Гуманитарная иммиграция в Германию Люди, которые не могут оставаться в своей стране по причине преследования или гуманитарной катастрофы, могут получить в Германии убежище. При этом кандидат должен предоставить вещественные доказательства, которые убедят иммиграционную службу дать ему защиту.
Иммиграция для евреев в Германию Германия даёт шанс на иммиграцию евреям, которые живут в странах бывшего СССР, не считая уже вступивших в ЕС Эстонии, Латвии и Литвы. На упрощенную процедуру иммиграции могут рассчитывать евреи, рожденные до 1945 года – все они считаются жертвами национал-социализма.
Бизнес-иммиграция и свободные профессии в Германии Бизнес-иммиграция в Германию предполагает два типа деятельности. Первый – это предпринимательство, а второй – ведение частного дела, когда профессионал с высокой квалификацией работает на самого себя. В немецком законодательстве его называют фрайберуфлером (freiberufler) или свободным работником.
Способы иммиграции в Германию Чтобы иммигрировать в Германию, необходимо приготовиться к бюрократической волоките: кандидату потребуется собрать с десяток, а то и больше, документов, оформление и перевод которых может занять даже больше времени, чем оформление самой визы. С другой стороны переехать в Германию – это относительно недорого благодаря географической близости государства и разумным визовым сборам.
УЗБЕКИСТАН. «Страна узбеков». Возможно, происходит от имени золотоордынского хана Узбека. Уганда - от раннего "Буганда", "земля людей", этноним доминирующего на этой местности народа.
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ . В существующих границах королевство образовалось в 1926 году. Название принято в 1932-м. Отражает географическое положение (страна занимает две трети территории Аравийского полуострова, в арабском — Джезира-эль-Араб, «полу-остров арабов») и имя правящей династии Саудидов.
Науру — Приятный остров 8 ноября 1798 года британский капитан Джона Фирна на пути в Китай через Новую Зеландию, высадился на отдаленный остров в Тихом океане. Местные жители были впечатлены его прибытием. Фирн написал, что “их поведение было очень учтивым, и они пригласили нас бросать якорь на их острове”. Поэтому, капитан назвал это место как “Приятный Остров”.
Россия География Россия расположена в северо-восточной части крупнейшего материка земного шара — Евразии и занимает около трети его территории (31,5%). Крайняя северная и восточная точки материка являются одновременно и крайними точками России. Находясь в двух частях света — Европе и Азии, — Россия занимает восточную часть Европы и северные просторы Азии.
Лаос. От этнонима «лао» — самого многочисленного народа в стране. Ливан. От названия хребта Ливан, происходящего от древнесемитского «лабан» — «белый». Вершины зимой покрыты снегом.
Казахстан. «Страна казахов». От названия народа, которое, по одной из версий, означает «свободный». Казахстан в буквальном переводе — «страна свободных людей», изначально так именовали племена, ведущие кочевой, бродяжий образ жизни. Несколько племен в середине XV века откололись от Узбекского ханства, а в конце XVI создали Казахское ханство. После объединения племен и становления государственности слово «казах» стало иметь не социальное, а политическое значение.
Доминиканская Республика — от лат. dies Dominica, «день Божий» («воскресенье»). С именем самого известного мореплавателя — Христофора Колумба связано множество топонимов. Именно в этот день Колумб впервые высадился на остров.
ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР В переводе с малайского «тимур» значит «восточный». Остров лежит на восточной оконечности Малых Зондских островов. Его западная часть входит в состав Индонезии, а восточная в 2002 году после 27-летней индонезийской оккупации добилась независимости.
Названия стран мира Багамы - от испанского "Baja Mar" ("неглубокое море"). Испанские конкистадоры таким образом назвали острова по характеристике воды, которая их окружает.
Америка. Считается, что Америка (а вслед за ней и США) была названа в честь флорентийского путешественника Америго Веспуччи. Однако некоторые эксперты склоняются к версии, что часть света получила название по имени Ричарда Америке (Richard ap Meryk, англ. Richard Amerike), купца из Бристоля, который финансировал вторую трансатлантическую экспедицию Джона Кабота. Кабот достиг берегов Лабрадора на два года раньше Веспуччи и назвал открытые земли в честь главного спонсора экспедиции.
Иммиграция для учёных и деятелей искусства Российские иммиграционные законы всегда были лояльны к тем иностранцам, которые могут принести ощутимую пользу стране. Так, к примеру, без особых проблем станут временными или постоянными жителями России зарубежные представители науки или искусства.
Программа переселения соотечественников в Россию На сегодняшний день одним из возможных способов приобретения российского гражданства является прием в него в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" № 62-ФЗ от 31.05.2002 года, т. е. в качестве участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее по тексту – программа переселения
Получение гражданства РФ по браку В данной статье сайта мы детально и поэтапно рассмотрим всю в целом процедуру приобретения российского гражданства в связи с наличием у иностранного гражданина (у иностранной гражданки) брака с гражданкой (с гражданином) России.
Получение гражданства РФ по родителям В данной статье сайта мы подробно рассмотрим порядок приема иностранного гражданина или лица без гражданства в российское гражданство при наличии у него хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России.
Способы приобретения гражданства РФ по рождению В данной статье сайта мы рассмотрим способы приобретения гражданства России при наличии у человека определенного жизненного обстоятельства – факта рождения на территории России.
Признание носителем русского языка Одним из частных случаев приема иностранного гражданина или лица без гражданства в российское гражданство в упрощенном порядке является прием в него в соответствии с ч. 2.1. ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, т. е. в качестве носителя русского языка.
Гражданство РФ в упрощенном порядке При наличии оснований и условий, закрепленных российским законодательством, иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке.
Гражданство по соглашению При наличии законных оснований и при выполнении необходимых условий для этого, иностранный гражданин имеет право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года (далее по тексту – гражданство по соглашению).
Гражданство РФ в общем порядке Желающих переехать в Россию сегодня немало. Процессы миграции не обошли стороной Российскую Федерацию, которая является неотъемлемой частью современного мира. Международные эксперты признают, что российские иммиграционные законы довольно совершенны.
Америку создали эмигранты – факт исторический. Но таким же фактом уже применительно к нашему времени является и то, что граждане разных стран мира продолжают вливать свежую «кровь» в это государство. Ежегодно Соединенные Штаты принимают свыше полумиллиона только легальных мигрантов.
Австралия — страна возможностей По статистике, около четверти жителей Австралии — это выходцы из других стран. В 2019 году население материка составляет около 24,9 млн человек. Среди них внушительное количество всевозможных этнических групп и представителей разнообразных религий.
Канада — страна иммигрантов. Иммиграция в Канаду — это процесс иммиграции населения, посредством которого люди переселяются в Канаду на постоянное место жительства. Многие, но не все становятся затем подданными этого государства.
ЯПОНИЯ Государство в Воет. Азии, в зап. части Тихого океана, расположено на 4 крупных о-вах Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю и многочисленных примыкающих к ним мелких о-вах, протянувшихся вдоль побережья материка с северо-востока на юго-запад более чем на 3 тыс. км.
ЯМАЙКА Государство на одноименном острове и прилегающих мелких о-вах в Карибском море, между Сев. и Юж. Америкой. Территория - 11 тыс. км2. Столица - Кингстон (более 1 млн с пригородами). Административно-территориальное деление - 14 районов. Население - 2,6 млн (2004 г.); 90% - африканского происхождения, остальные - европейского и азиатского. Официальный язык- английский. Религия: большинство верующих - протестанты (80%), распространены также католицизм и африканские культы. Денежная
ЮЖНО-АФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Государство на юге Африки. Граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Свазилендом. Территория —1,2 млн км2. Столица I Третория (ок. 1,5 млн), крупнейшие города: Большой Йоханнесбург (с пригородами - ок. 8 млн), Дурбан (1,1 млн), Порт-Элизабет (800 тыс.).
ЭФИОПИЯ. Федеративная Демократическая Республика Эфиопия Государство в Северо-Вост. Африке. Территория - 1096 тыс. км2. Столица - Аддис-Абеба (3 млн). Административно-территориальное деление - 9 штатов. Население - 72 млн (2004 г.): оромо, амхара, тыграйцы, гураге, сомалийцы, афары и др. (всего более 100 национальностей и народностей). Амхарский язык используется как средство межнационального общения и рабочий язык в гос. учреждениях. Религия: христианство исповедуют ок. 45% населения,
ЭСТОНИЯ. Эстонская Республика Государство на северо-западе Воет. Европы, на побережье Балтийского моря. Имеет сухопутные границы с Ленинградской и Псковской областями Российской Федерации и Латвией. Территория - 45,2 тыс. км2. Столица - Таллин (400 тыс.), крупные города: Тарту (101 тыс.), Нарва (69 тыс.), Кохтла-Ярве (49 тыс.), Пярну (48 тыс.). Административно-территориальное деление — 15 уездов (маакондов). Население — 1 млн 347 тыс. (2005 г.); в т. ч. эстонцы - 68%, русские - 25,6,
ЭРИТРЕЯ. Государство Эритрея Государство в Северо-Вост. Африке, побережье омывается Красным морем. Территория - 125 тыс. км2. Столица - Асмэра (ок. 400 тыс.), крупнейшие города: Массауа, Асэб. Административно-территориальное деление - 6 областей. Население -3,6 млн (1995 г.): тиграи, тигре, беджа, сахо, афары, рашайда, билен, кунама, нара, гадареб. Ок. 750 тыс. человек проживают за пределами страны (0,5 млн - в Судане). В соответствии с конституцией официальных языков нет, распространены
ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ. Республика Экваториальная Гвинея Республика Экваториальная Гвинея (РЭГ) расположена на зал. побережье Центр. Африки, включает материковую часть - Рио-Муни (26 тыс. км2) и ряд о-вов в Гвинейском заливе (о-ва Биоко, Аннобон и др.). Граничит на севере с Камеруном, на юге и юго-востоке - с Габоном. Общая территория - 28,05 тыс. км2. Столица -Малабо (ок. 100 тыс.), расположена на о. Биоко (бывший Фернандо По). Административное деление - 7 провинций, к-рые делятся на
ЭКВАДОР. Республика Эквадор Государство на северо-западе Юж. Америки, омывается Тихим океаном. Территория - 283,6 тыс. км2 (включая о-ва Галапагос и др. в Тихом океане). Столица - Кито (св. 1,8 млн), крупнейший город и экономический центр - Гуаякиль (св. 1,7 млн). В административно-территориальном отношении страна делится на 21 провинцию, в т. ч. Галапагосские о-ва (архипелаг Колон) имеют статус провинции. Население - 12,2 млн (2004 г.), эквадорцы; 40% - испаноиндейские метисы, 40% -
ШРИ-ЛАНКА. Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка Государство, расположенное в Юж. Азии на одноименном острове в Индийском океане к югу от п-ова Индостан. Территория — 65,6 тыс. км2. Официальная столица — Джаяварденапура- Котте (в пригороде Коломбо; местопребывание парламента), фактическая столица — Коломбо (ок. 1,3 млн), крупнейшие города: Канди, Галле, Джафна, Тринкомали. Административно-территориальное деление: 25 округов. Население — ок. 19,5 млн (2004 г.), из них ок.
ШВЕЦИЯ. Королевство Швеция Государство в Сев. Европе, расположенное в воет, и юж. части Скандинавского п-ова, о-вах Готланд и Эланд в Балтийском море. Территория - 450 тыс. км2. Столица - Стокгольм (с пригородами -1,7 млн), крупнейшие города: Гётеборг (с пригородами - 800 тыс.), Мальмё (500 тыс.). В административно-территориальном отношении Швеция делится на 21 лен (губернию). Население— 8,9 млн (2003 г.), ок. 87% - шведы; 85% - проживают в центр, и юж. частях страны; в городах - более
ШВЕЙЦАРИЯ. Швейцарская Конфедерация Государство в Центр. Европе. Территория-А,Ъ тыс. км2. Федеральный город (местонахождение правительства и парламента Конфедерации) - Берн (127 тыс.), крупнейшие города (в тыс.): Цюрих (366), Женева (178), Базель (165), Лозанна (117). В административно-территориальном отношении состоит из 26 кантонов.
ЧИЛИ. Республика Чили Государство в юго-зап. части Юж. Америки, на Тихоокеанском побережье. Чили принадлежит также ряд о-вов (самым крупным из них является о. Пасхи). Территория-156,9тыс. км2. Столица - Сантьяго (6 млн), крупнейшие города: Консепсьон (368 тыс.), Винья-дель-Мар (334 тыс.), Вальпараисо (285 тыс.), Темуко (260 тыс.). Административно-территориальное деление - 12 регионов и столичный округ. Население - 15,8 млн (2004 г.), чилийцы; 68% - креолы, 30% - европейцы, 2% - индейцы.
ЧЕХИЯ. Чешская Республика Государство в Центр. Европе. Территория - 78 864 км2. Столица - Прага (1,2 млн), крупные города: Брно, Острава, Пльзень, Усти-над- Лабем, Градец-Кралове. Административно-территориальное деление - 13 краев. Столица является 14-м субъектом, обладающим краевыми правами, система управления к-рым подчинена особому закону.
ЧАД. Республика Чад Государство в Центр. Африке. Бывшая французская колония. Граничит с Суданом, Ливией, ЦАР, Нигером, Камеруном. Территория-1284тыс. км2. Столица - Нджамена (ок. 1 млн). Административно-территориальное деление - 14 префектур. Население - 8,2 млн. Официальные языки - французский и арабский. Религия: ок. V2 населения страны составляют мусульмане, 23% - христиане, остальные придерживаются местных традиционных верований. Денежная единица - франк КФА (1 евро = 656 фр. КФА).
ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА Государство в Центр. Африке. Территория — 623 тыс. км2. Столица - Банги (600 тыс.), крупные города: Босангоа, Бамбари. Административно- территориальное деление — 16 префектур. Население - 3,7 млн (2005 г.); осн. этнические группы: гбайя, банда, манджа, нзакара, санго, сара и др. Официальные языки - французский и санго.
ХОРВАТИЯ. Республика Хорватия Государство на юго-востоке Европы, на воет, побережье Адриатического моря. Территория — 56,6 тыс. км2. Столица — Загреб (800 тыс.), крупные города: Сплит, Риека, Осиек, Пула. Осн. административно-территориальная единица — жупания. Население — св. 4,4 млн (по переписи 2001 г.); из них 90% — хорваты, 4,5 - сербы, 0,4—итальянцы, по 0,3% — словенцы, венгры, чехи и албанцы. Официальный язык—хорватский. Религия: в основном исповедуется римско-католическая вера -
ФРАНЦИЯ. Французская Республика Государство на западе Европы. Территория — 551 тыс. км2. Столица - Париж (2,2 млн.; т. наз. Большой Париж, включая пригороды, — 11,2 млн), крупнейшие города: Лион (1,7 млн), Марсель (1,5 млн), Лилль (1,2 млн), Тулуза (1 млн). Административно- территориальное деление — 22 региона и 96 департаментов в европейской части страны, в т. ч. особая территориально-административная единица Корсика; 4 заморских региона-департамента (Гваделупа, Гвиана, Мартиника и
ФОЛКЛЕНДСКИЕ (МАЛЬВИНСКИЕ) ОСТРОВА Расположены в юго-зап. части Атлантического океана, у берегов Юж. Америки. Состоят из 2 крупных о-вов — Восточный Фолкленд (Соледад) и Западный Фолкленд (Гран-Мальвина) - и ок. 200 мелких о-вов. Территория — 12,1 тыс. км2. Административный центр - Порт-Стэнли (1,6 тыс.). Население - 2,9 тыс. (2005 г.). Официальный язык— английский. Религия: большинство населения - протестанты. Денежная единица - фолклендский фунт = 100 пенсам.
ФИНЛЯНДИЯ. Финляндская Республика Финляндия (финское название Суоми) - седьмая по размерам территории страна Европы - 338 тыс. км2. Граничит с Россией (сухопутная граница - 1269 км), Норвегией (727 км) и Швецией (586 км). Побережье омывается на юге Финским и на западе Ботническим заливами Балтийского моря. В стране насчитывается 188 тыс. озер, леса покрывают ок. 70% поверхности суши. Столица - Хельсинки (559,3 тыс.), др. крупные города: Эспоо (224,2 тыс.), Тампере (201 тыс.), Вантаа
ФИЛИППИНЫ. Республика Филиппины Государство в Юго-Вост. Азии, в зап. части Тихого океана, на архипелаге, насчитывающем более 7 тыс. о-вов, из к-рых обитаемы менее 300. Крупнейшие о-ва: Лусон, Минданао, Негрос, Лейте, Панай, Миндоро, Палаван, Самар.
ФИДЖИ. Республика Островов Фиджи Государство, расположенное в Океании, в юго-зап. части Тихого океана на о-вах одноименного архипелага (св. 300 о-вов, в т. ч. более 100 - необитаемые). Крупнейшие о-ва - Вити-Леву QU населения) и Вануа- Леву - находятся на расстоянии ок. 1700 км к северо-востоку от Австралии. Общая территория о-вов - 18,4 тыс. км2, прилегающей акватории - 1,29 млн км2. Столица и осн. порт - Сува (на о. Вити-Леву; ок. 80 тыс.). Административно-территориальное деление - 4
УЭЙК Атолл, состоящий из 3 о-вов (Уэйк, Уилкс и Пил) в центр, части Тихого океана. Территория - 7,7 км2. Население - ок. 200 человек (2005 г.). Принадлежит США с 1899 г. На о-вах построены аэродром для реактивных самолетов и объекты для испытания ракет.